乐山新闻网讯(记者 李举涛)11月的峨眉山金顶,银装素裹,白雪皑皑,浪漫而神秘。11月18日一大早,从深圳远道而来的17岁少女陆婷从金顶一酒店离开后,便莫名失联了。家人和警方全力寻找,至今未果。11月28日,陆婷的父亲陆元刚向记者表示,女儿失联前并无任何异常征兆,到达峨眉山时还曾与他通过电话。   

  17岁少女只身前往峨眉山 突然失联了

  据了解,陆婷的老家在湖南省耒阳市大市乡明星村。她不到一岁,父母就远赴广州打工,从小她和大姨一起在老家生活、学习。陆婷有一个弟弟,比她小3岁,从小在二姨家长大。在当时,这种为了生计的“寄养”方式在当地并不少见。

失联的陆婷(家属供图)失联的陆婷(家属供图)

  陆元刚告诉记者,尽管他们夫妻俩回家与孩子们团聚的时间并不多,但在物质上都尽量予以满足,并与两位姐姐保持联系,时刻关注着儿女的成长。“女儿的学习不好,也不愿意学,初一刚念完就辍学了。”陆元刚说,辍学后,陆婷到广州和他们生活过一阵子,后来就随二姨、三姨在深圳一家酒店工作,做了收银员。

  在陆元刚眼里,陆婷是个性格内向的女孩子,不爱与人交往,身边几乎没有什么朋友,但她喜欢旅游、并且喜欢独自远行。“去年,她就自己一个人去了华山游玩。”陆元刚说,此番去峨眉山,她也是打算单独前往,并提前了大约半个月订好了金顶的酒店。临行前,家人劝陆婷不要自己去,不安全,但她态度坚决,劝不住。

  11月16日早上,陆婷从深圳乘飞机到达成都,当晚在峨眉山脚下住宿后,第二天乘坐索道上了金顶。“当时,她还给我打了电话,说玩差不多一个礼拜就回去,我还叫她注意安全,玩开心点。”然而,令陆元刚没有想到的是,再听到女儿的消息时,却是警方传来的了。