落网的其中一名犯罪嫌疑人(中)沐川县公安局供图落网的其中一名犯罪嫌疑人(中)沐川县公安局供图

  近日,两名男子深夜实施抢劫时,为了博取受害人的信任,“入戏”太深,最终把自己送进了看守所。

  声称“找朋友”两男子夜间抢劫

  沐川居民曾女士平日里靠开电动三轮车拉客维持生计。11月21日晚上9点半左右,两名男子在沐川县沐溪镇农贸市场外向曾女士招手,声称要去金星(小地名)找朋友。由于金星比较偏僻,曾女士有些担心,不愿意接单。

  就在曾女士准备开口拒绝时,其中一名男子对她说:“大姐,我们真是去找朋友,你要是不相信,我可以当着你的面给朋友打电话。”说完,这名男子掏出了手机。

  “糟了,手机没电了。大姐,借你的手机用一下。”见曾女士有些犹豫,这名男子接着说:“派出所就在旁边,我们不会抢手机的。”

  曾女士考虑再三后,把手机递给了他。

  随后,这名男子拨通了“朋友”的电话,告知对方,他马上到金星。通话结束后,这名男子把手机交还给了曾女士。曾女士这才放心了,同意载两名男子去金星。

  然而,当电动三轮车行沿着沐武路行驶至茨梨村时,两名男子见四周已无过往车辆和行人,对曾女士实施了抢劫。曾女士不断反抗并大声呼救,却遭到对方警告,“要钱还是要命?”权衡之下,曾女士只得让对方抢走随身财物。