随着川南城际铁路(内自泸段)建设启动,泸州市民看到了开通高铁的希望。目前,川南城际铁路围绕2020年实现通车的目标,CN-4、5标段各分部都在加班加点,抢抓项目建设进度。

  据CN-5标段三分部现场施工负责人刘华介绍,CN-5标段三分部所承担的川南城际铁路建设里程达14公里,包括1座隧道、7座桥梁、7段路基以及泸州城北高铁站。目前,三分部的建设正有序推进,桥梁施工已完成约70%;路基施工基本结束,陆续进行道路附属设施的安装和施工;望牛山隧道掘进施工已完成约2/3,预计2019年1月中旬实现贯通。

望牛山隧道预计明年1月中旬贯通望牛山隧道预计明年1月中旬贯通

  此外,泸州城北高铁站建设方案还在审批过程中,这对进站线路的施工造成了一定影响;观音坡双线特大桥由于涉及跨隆纳高速公路,既要保证高速公路的通行安全,又要如期推进工程进度,因此在施工组织方案的制定上必须做到“两全其美”。

  记者了解到,川南城际铁路改线段部分工程正在加速,已经施工一年多的CN-5标段一、二分部建设也在同步推进。

  据CN-5标段副总工程师陈小洪介绍,川南城际铁路泸州境内的重点控制性工程已取得突破性进展,全长2700多米的泸县双线特大桥已完成桩基浇筑,76个桥墩完成43个;长达1057米的濑溪河双线特大桥30个桥墩已完成19个;尖山坡隧道作为川南城际铁路全线最长的隧道(全长1745米),预计本月中旬贯通。随着各项工程顺利推进,明年,川南城际铁路将进行架梁施工。作为川南城市群核心区域的一条快速通道,川南城际铁路建成后,将形成川南半小时交通圈,推动沿线城市一体化发展。

  川江都市报记者 曾刚