300余村民旁听庭审。翠屏区人民法院供图300余村民旁听庭审。翠屏区人民法院供图

  四川在线消息(甯立 彭屏 记者刘春华)近日,宜宾市翠屏区人民法院安阜法庭来到翠屏区思坡镇天台村,在村民活动中心空地设立巡回法庭,公开开庭审理并当庭宣判一起生命权纠纷案。该镇镇村干部、村民等300余人旁听了庭审。

  田某飞和卢某秀是宜宾市翠屏区思坡镇天台村金城组村民。2018年3月15日19时许,田某飞与卢某秀因相邻樟叶林地的樟叶归属问题产生口角纠纷,进而发生抓扯,田某飞倒地死亡。同组村民田某清等人赶到现场后报警。

  经公安机关法医学鉴定,田某飞死因系风湿性心脏病猝死。经司法鉴定,田某飞与卢某秀之间的纠纷与田某飞的死亡存在间接诱发因果关系。该纠纷经镇、村人民调解委员会调解未果。死者田某飞的女儿田某林、父母田某松、阳某芳诉至翠屏区法院,要求卢某秀赔偿因田某飞死亡造成的死亡赔偿金、精神抚慰金等损失共计10万余元。