澎湃新闻记者 胥辉

  四川万源男子杨某某酒后驾驶两轮摩托,为逃避检查,在强行驾车逆行过程中,拖行辅警10余米,并撞伤行人。12月4日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从四川万源市公安局官方微博获悉,杨某某的行为已涉嫌酒后驾驶和妨碍公务。目前,警方正在处理。

  据万源市公安局通报,11月1日晚9时左右,万源市公安局交警大队三中队民警韦某带领辅助警务人员邓某等7人,在万源市太平镇河街设卡检查酒驾。杨某某(男, 46 岁,万源沙瀚人)驾驶两轮摩托车行驶至卡点时,为逃避检查掉头逆行,辅警邓某见状上前要求其停车接受检查,杨某某拒不停车。邓某便上前拦截车辆,杨某某被截停时,突然加大油门逃离,将邓某拖行数十米,把人行道上行走的冉菜某撞倒,并撞烂路边理发店玻璃门,导致邓某身上多处软组织受伤、警裤被挂烂,冉某身上多处划伤、骨折。

  在场民警当即联系120 救护车,将受伤人员送往医院治疗。通报称,警方同时对杨某某进行酒精测试,测试结果为 56mg/100ml,杨某某的行为已涉嫌酒后驾驶机动车及妨碍公务。对行人冉某的赔付,该局正按程序处理。