12月3日川江都市报、泸州新闻网报道的在叙永县新区广场十字路口处苦候主人5个多月的黄狗“乖乖”,昨日终于有了新的归宿,被叙永县当地一位爱心人士曾琴领养。

泸州“忠犬八公”苦等主人泸州“忠犬八公”苦等主人

  据了解,叙永居民曾琴在看过报道后十分感动,和家人商量后,决定收养“乖乖”。为了顺利把狗狗领回家,曾琴得到了照顾“乖乖”5个多月的爱心人士周秀娟、杨洪以及周围居民的支持。在周秀娟的帮助下,“乖乖”前往宠物医院接受了全面检查。周秀娟等爱心人士还提出每月出资200元作为狗狗的生活费,但曾琴当即表示了感谢和婉拒。

  “乖乖洗了澡之后,感觉完全变了样,十分乖巧机灵。”曾琴说,“乖乖”数月来等候主人的精神让她很感动。附近居民数月来的悉心照料,也让它度过了一段寂寞而温暖的时光。但是随着寒冬的来临,“乖乖”也一直没有等到主人,所以希望能够给它一个温暖的家。考虑到“乖乖”在外露宿已经有一段时间,刚开始收养的这段时间,曾琴表示将全力和狗狗培养感情,安抚它自闭、排斥的心理。

  李欣 川江都市报记者 曾刚