四川在线消息(徐小雨 记者 刘川 何浩源 文/图)为进一步扩大开放合作,12月4日,广安市委宣传部和深圳、珠海、厦门和汕头这4个全国首批经济特区市委宣传部共同组织的“与改革同行·传承红色基因——全国首批经济特区主流媒体广安行”采访活动在广安正式启动,包括深圳特区报、深圳商报、深圳卫视、珠海新闻网、汕头市广播电视台等十几家主流媒体将在3天时间内,在邓小平故里旅游景区、广安(深圳)产业园、高滩川渝合作示范园、华蓥市电子信息产业园、白坪—飞龙乡村振兴示范区等点位深入采访,讲叙广安好故事,唱响广安好声音,助力广安和全国首批经济特区进一步开放合作。

  “今年是改革开放40周年,对改革开放最好的纪念就是将改革进行到底,进一步扩大开放,深圳、珠海、厦门、汕头等全国首批经济特区是共和国的骄子,也是改革开放的窗口和先行地,值得广安借鉴学习,”在上午的启动仪式上,广安市委书记李建勤表示前不久广安党政代表团在深圳和珠海考察学习并签订了战略合作协议,接下来,广安党政代表团还将去厦门和汕头考察学习,谋求进一步扩大开放合作。

  “广安是小平同志的家乡,在座的各位媒体朋友都是来自小平同志倡导的全国首批经济特区,我们有着特殊的渊源。有水的地方就有灵气,深圳、珠海、厦门、汕头都是在海边,我们也有两条江,接下来将高标准规划打造一座美丽的滨江之城,”在介绍广安市情时,李建勤一席话拉近了媒体和广安的距离,他还透露接下来将在邓小平故里旅游景区打造一片全国首批经济特区林和香港澳门林。

  “这是我第一次来广安,很激动,我们将聚焦深圳在川唯一的飞地产业园广深产业园这2年来在广安的进展和它所发挥的示范效益,”从1986年就加入深圳特区报的记者王德义见证了深圳的腾飞,他也希望能通过自己的宣传让更多的深圳企业感恩思源,了解广安、投资广安。