视频加载中,请稍候...

  2018年恰逢改革开放40周年纪念,40年奋进求索,四川各行各业均取得了巨大的成就,传统产业与新兴行业交相辉映,人民生活发生了翻天覆地的变化;40年砥砺前行,四川涌现出了大量具有代表性的人物,均取得了丰硕成果,在改革开放40周年中浓墨重彩书写出属于四川的骄傲。

  为隆重庆祝改革开放40周年,深度展示四川改革历程、发展新貌,由四川省互联网信息办公室指导,新浪四川主办的四川“百张笑脸”庆祝改革开放40周年专题活动正式启动。

  他们是亲历者,他们是见证者,他们是受益者,他们的故事,是40年历史光阴中精彩而平凡的一段段剪影。我们将透过百人百事的独家视角,带大家走近这些了不起的人物,了解他们背后的故事。

麦当劳四川市场总经理 路红明麦当劳四川市场总经理 路红明

  改革开放给外商投资带来了重大机遇。从1994年加入麦当劳到现在,麦当劳四川市场总经理路红明说:“我是看着黑白电视机长大的一代,现在智能电视、智能手机让我们享受到了科技带来的全新体验。高铁动车等给我们带来了便利,我们从各个方面都能深刻体会到,改革开放给我们带来的变化,也给我们这些企业带来了更多的机遇。”

  谈及改革开放为外商投资带来的重大机遇,路红明介绍道:“随着中国经济的不断发展,消费收入提高消费能力也在不断提升,我们也是抓住了这个机遇,适时地推出了一些“本地化”的产品。同时我们也进行了业务的模式创新,比如引入麦咖啡、得来速、麦乐送、未来餐厅等。改革开放提升了餐饮市场的准入门槛,餐饮行业成为市场化程度最高的行业之一,近年来,改革开放让中国领跑全球数字化和新零售。”