川报观察记者 付真卿川报观察记者 付真卿

  12月18日,四川省公安厅交警总队高速公路六支队公布雅西、攀西高速13段危险长下坡路段。

  据高速交警介绍,雅西、攀西高速坡长弯急、桥隧比高、危险性大、气候多变、路网单一,辖区道路最高海拔2460余米,最低海拔200余米,高差达2200米;气候差异极大,夏季攀枝花地区地面温度可达60℃以上,冬季拖乌山路段降雪天气多达50余天,最低温度在零下20℃左右,路面积雪最深达到50余公分,每年有3至4个月的冬季管控期。同时,整体是由平原浅丘向横断山区高原爬升,道路线形复杂多变。

  交警表示,开车行驶至长下坡路段时,长时间刹车会带来大量的热量,当热量到了一定程度时,就会出现热衰减,导致刹车失灵。为避免一直踩刹车导致刹车热衰退,可以利用发动机制动来将车速控制在一个较低的范围内,即挂低速档。开自动挡的车型,可以切換手动模式保持在低档位,将车速控制在可控的范围内。

  同时,在下坡路段,严禁空档滑行,必须挂入适当的挡位,利用发动机的牵制作用降低车辆滑行的速度。下坡路段慎用制动,下坡前应试验制动的性能是否良好,应在排除故障之后再下坡。在下长坡途中,尽量避免使用紧急制动;在必须紧急制动时,需在车辆保持正直前进的态势时方可进行制动。

  “下坡路段使用方向盘要轻,不可猛打方向盘,以防因惯性力大、速度快、方向盘使用不当而造成翻车。如果坡太长,各车的惯性力都很大,应适当增大车间距离保持安全车距。”交警表示,在下坡加弯道路段,切不可猛踩刹车,应在进弯道前先踩刹车减速,变换车道前一定要提前打开转向灯,并通过后视镜观察车后情况。当前方出现事故时,后来的车辆应提前打开应急灯光,避免后车处置不及时而造成连环追尾。