四川在线消息(记者 王眉灵)近日,第四届“最美中国高速公路(桥)”评选活动结果揭晓,川高系统乐雅高速成功获评“第四届最美中国高速公路”称号,这也是本届评选四川境内唯一获此殊荣的高速公路。

  “最美中国高速路(桥)”评选活动每年一届,由中国交通企业管理协会主办。第四届评选活动从今年3月拉开,通过单位推荐、评委组实地体验、专家评审、网络公示等环节,乐雅高速等7条线路、桥梁被命名为“第四届最美中国高速公路(桥)”。

  2012年建成的乐雅高速公路是国家高速公路网成渝地区环线的重要一段,也是我省高速公路网中东西横线----雅安至合江高速公路的重要组成部分。项目起于乐山市市中区肖坝大件公路,途经峨眉山市、夹江县,眉山市洪雅县,雅安市雨城区,止于名山县水碾坝成雅高速公路,全长112.2公里。乐雅高速公路沿线人口众多、土地资源宝贵、生态环境良好、文化底蕴深厚、旅游资源丰富,是典型的旅游、经济环线。 四川交投川高公司提供