封面新闻讯(刘文韬 冯震 记者 周洪攀)遂宁船山区河沙镇四名初一学生,拿了家里600元钱相约离家出走,5天不归。为了避免被找到,四个“熊孩子”还商量着“每天换一个地方”。12月18日下午,遂宁市公安局船山分局河沙派出所民警经过7小时的寻找,终于将“熊孩子”找回。原来,4人花光钱后怕被家人责骂,躲在山坡下面不敢回家。

  12月18日上午,船山分局河沙派出所接到群众报告,自己的孩子从上周五离家后,整整5天一直没有回家。派出所民警当即与学生家长一起,到学校进行了解。“我们从学校了解,与失踪孩一起出走的,还有三个同学没有返校。”

  据派出所民警介绍,他们从学校了解到情况后发现,其中两名孩子学习成绩不是很好,时常在网吧看见其行踪。随后,民警从另外几名学生家长处了解到,其中一个孩子拿了家里600元钱,很可能几个孩子一起到附近的网吧上网。

  派出所民警通过走访了解到,这4个孩子在永兴、任隆两地的网吧出现过,中途还回过一次河沙镇。随后,民警又到周边永兴镇和任隆镇进行寻找,最终确定四名学生在16日晚曾在永兴镇一网吧逗留,17日晚曾在任隆镇一网吧逗留,但找了一圈都未能找到四人。

  18日中午1点,考虑到几名小孩身上没钱应该快回家了。民警调整工作思路,将查找范围缩小至任隆到河沙、永兴到河沙的路上。随后民警兵分两路,在这两个方向沿途进行查找。