乐山市武警医院烧伤科主治医师罗东:“他的前臂肘部都是深度烧伤,我们在清洗的时候发现,下面肌肉全是深度烧伤,肌肉已经缩了,清洗的时候发现已经没有出血了,所以烧伤的深度是相当深的,包括躯干、侧胸、臀部已经是全部烧焦了。”

  医生推断,因为放进浴室的那盆炭火可能未燃烧完全,产生了一氧化碳,而在密闭空间内,造成了张洪一氧化碳中毒晕倒进而被烧伤。

  乐山市武警医院烧伤科主治医师罗东表示:“深度部分肌肉已经坏死,病情比较复杂。一般来说普通的炭火烧伤,如果没有昏迷,接触以后不会造成这么严重的烧伤。”

  而张洪的母亲在知道情况后,也满是自责。

  沐川县舟坝镇夏寨村村民费琴:“我也没想到一个小小的木炭就把他烧成这样,我知道的话肯定当时就不要他烧着木炭洗澡。”

  医生说因为烧伤严重,情况复杂,不仅会做多次手术,而且术后手臂功能的恢复,也是漫长的过程,而现在张洪也在积极接受治疗。

  希望小伙子能够早日康复,也要提醒村民在冬季用炭火取暖一定要注意通风,还有喜欢开电热毯睡觉的村民在睡觉时一定要关闭电源,避免造成意外事故。

  (来源:乐山台 编辑:陈佳雯)