刘斐 马佳敏 封面新闻记者 王祥龙 田雪皎

  因为生活拮据,18岁的资阳辍学女子何晶(化名)把歪脑筋动到了母校。今年9月到11月,何晶以探望旧友、还衣服为借口,两次进入资阳市某学校住宿,趁同学们上课期间,用卡片挨个打开寝室门锁入室盗窃,在第二次实施盗窃时,被宿管发现并扭送到资阳市公安局高新区分局。目前,何晶已经被取保候审。

辍学未婚便产子辍学未婚便产子

  生活拮据动起歪脑筋

  何晶(化名)的父亲是一名货车司机,常年与其母亲一起在广州跑运输生意,何晶自小就一直跟随奶奶生活。

  2017年辍学后,何晶与一些社会闲散人员接触并交往,当时年仅17岁的他在一次朋友聚会上认识了在KTV上班的男友蒋果,两人相处不久之后何某就怀孕了。

  2018年3月份,何晶产下一女,苦于没有任何经济来源,孩子就交由男友的母亲抚养,抚养小孩成了小两口的心病。男友在KTV上班挣的钱连两人糊口都成问题,迫于无奈的何晶谋发了到曾经就读的学校“搞点钱”以维持生计的想法。