执勤交警介绍,他们将以“百日安全行动”暨“冬攻”行动为契机,联合毗邻省、市相关公安交管部门,开展为期一个月的西南片区道路交通区域联合整治行动,联动、联防、联控、联治重点道路、重点车辆和重点违法,形成辖区道路交通安全严管严治的高压态势。

活动启动仪式现场活动启动仪式现场

  “接下来,我们除了深入路面、服务区、收费站口集中整治外,还将走进危化品运输企业和客运企业等单位,以交通违法高风险车辆、驾驶员及管理人员为重点,开展安全隐患大排查和宣传教育等活动。”四川高速交警五支队二十一大队的大队长龙俊丞说。

【新闻链接】[新闻链接]

  这些重点违法行为被曝光

  川S***78的驾驶员蒋某某、川S***71的驾驶员谢某、川S***63的驾驶员刘某某、川S***73的驾驶员林某某、川S***32的驾驶员王某、川S***85的驾驶员宋某以及苗某某、邓某某,因不按规定安装机动车号牌、不按规定安装机动车号牌,或未悬挂机动车号牌,驾驶证均被一次性记12分并被罚款200元。

  川S***65的驾驶员张某某,因驾驶公路客运车辆、公共汽车以外的其他客运车载人超过核定人数20%以上,驾驶证被一次性记12分并处罚款200元。

  川S***28的驾驶员李某某,因驾驶营运客车非紧急情况下高速公路应急车道上停车,驾驶证被一次性记12分并被罚款200元。

  川S***03的驾驶员陈某,因在高速公路上逆行,驾驶证被一次性记12分并被罚款200元。