封面新闻讯(见习记者 钟晓璐)四川甘孜州康定市公安局民警破获一起盗窃案。数月前当地一石刻工厂两台价值30万元的激光刻字机被盗,民警奔赴三省四地,最终于12月20日将其中一犯罪嫌疑人抓获。一民警在抓捕过程中,被重达200斤的刻字机砸伤脚趾,致碎裂骨折。

犯罪嫌疑人被民警抓获犯罪嫌疑人被民警抓获

  今年2月3日,康定市公安局接到朋布西乡甲根桥村阿某报案称:自己的石刻加工厂内的两台经文激光刻字机被盗,价值30余万元。

  接到报案后,康定市公安局迅速组织成立案件侦破组,展开案侦工作,办案民警奔赴三省四地,历时7个多月的侦查摸排,最终确定实施盗窃嫌疑人金某,麦某。

  12月20日,办案民警侦查发现,金某在康定市城区某地活动,康定市折西分局局长杨毅迅速组织警力实施展抓捕,成功将金某抓获。

  在抓捕犯罪嫌疑人时,重达200斤的石刻打印机突然落下,正好砸在了民警杨毅脚背上,他痛得差点晕过去,整个人缩在地上抱成一团。“不要管我,先把人带回去审讯。”杨毅忍着剧痛对其他同事说。

犯罪嫌疑人被民警抓获犯罪嫌疑人被民警抓获

  随后,杨毅被送到甘孜州人民医院就医,医生很快确诊为左脚大拇指碎裂骨折,皮肤软组织重度损伤,年迈的母亲听到消息后赶往医院,看见躺在病床上的儿子伤成这样,心疼不已,忍不住哭了起来。由于脚部伤势太重,州内医疗设备不完善,经过再三考虑,康定市公安局负责人决定让杨毅转上一级专科医院治疗。

  据金某供述,今年2月,他伙同麦某在朋布西乡甲根桥村盗取两台经文激光打印机。犯罪嫌疑人金某被依法刑事拘留,另一犯罪嫌疑人麦某在逃,目前案件正在进一步侦办中。