业余爱好//

  比较喜欢吃火锅

  成都商报-红星新闻记者:你的球迷给你取了“渠老板”这个绰号,你知道绰号的由来吗?

  渠成:这个绰号在江苏就有,但不知道为什么球迷会取这个绰号,也慢慢地流传到四川来了。

  成都商报-红星新闻记者:在江苏舜天和安纳普尔那,你的球衣号码都是17号,这个号码有什么特殊意义?

  渠成:没有什么特殊意义,以前升上一线队的时候就是17号,巧合的是,2018赛季我的进球数也是17。

  成都商报-红星新闻记者:能介绍一下你的家庭情况吗?

  渠成:我的孩子已经四岁了,妻儿都在南京,我差不多半年回一次南京。

  成都商报-红星新闻记者:你在四川已经效力了三个赛季,训练比赛之余,有什么爱好?

  渠成:我比较能吃辣,所以还是比较喜欢吃火锅,平时生活除了训练睡觉以外基本都是在房间里打游戏,偶尔周末去趟成都接接地气。其实我对这座城市挺亲切的,因为都说“少不入川,老不出蜀”,成都不就是一座来了就不想走的城市吗。

  职业规划//

  有意愿在四川结束球员生涯

  成都商报-红星新闻记者:2012年,你曾在帕尔马试训三周,而且曾与来自罗马尼亚、塞尔维亚等的外援有过共事的经历,可以谈谈中国足球和欧洲足球文化上的异同吗?

  渠成:可能给我更多的感觉是在球员的职业素养上吧,他们对足球的认知还有理解都比较职业化。不过近几年中国足球在进步,同时中国职业球员的职业素养也在进步,我们也会学习欧洲好的球员是如何提高自己的生活习惯,包括怎么调整最佳的竞技状态。

  成都商报-红星新闻记者:你的身体素质在帕尔马一队中可达中上水平,没能留在意大利是不是职业生涯中最大的遗憾?

  渠成:自己比较年轻,去意大利也是学习吧,意大利和中国的水平差距还是比较大,我们(需要)学习的地方很多,出去见识一下能更好地开阔眼界,知道一些自己不足的地方。

  成都商报-红星新闻记者:对于自己的职业,有什么规划吗?

  渠成:我有意愿在四川结束自己的球员生涯,但这需要双方达成一致才可以。

  成都商报-红星新闻记者 欧鹏