渠成,球迷都称“渠老板”!他在安纳普尔那的三个赛季里,一步步成长,与前国脚陈涛一起为球队攻城拔寨。2018年,他收获了丰硕的果实。

  在12月19日的中国足球协会乙级联赛的颁奖典礼上,渠成加冕了联赛最佳射手。

  正值当打之年的他曾跟随江苏苏宁征战过亚冠赛场,2013年,因江苏舜天锋线竞争激烈,渠成只得屈居预备队联赛,并在赛季末以14粒进球的成绩获得2013年度中超预备队金靴。他也曾在2014赛季短暂加盟江西联盛帮助其冲甲成功。

  在2018赛季累计1872分钟的出场时间中,渠成贡献了17粒进球2次助攻,平均每110分钟就取得一粒进球,更有70次射门、44.3%的射正率。

  渠成扛起了队长的责任与担当,为四川足球的雄起洒下了不为人知的汗水。参加了颁奖典礼后,成都商报-红星新闻记者专访了渠成,他分享了当选联赛最佳射手的点点滴滴。

  最佳射手//

  背后有整个教练组和所有球员的付出

  成都商报-红星新闻记者:恭喜你获得中乙最佳射手,是什么原因使你决定加盟四川安纳普尔那的?

  渠成:朋友给我推荐,说四川有一支很好的球队前景很好,需要一个前锋,我查看了一下安纳普尔那的成绩,有很大的发展空间。我第一年是租借,我想的是只要有球踢,能帮助球队升上中甲就更好了,第二年完全融入球队后就觉得安纳普尔那是我想加入的球队,就转会加盟。

  成都商报-红星新闻记者:从获得2013年度中超预备队金靴到现在的中乙最佳射手,有什么感受?

  渠成:拿到这个奖项是对我能力的认可,但这个奖项的背后有整个教练组和所有的球员的付出,没有他们的付出我也拿不到这个奖。

  成都商报-红星新闻记者:你自己对2018赛季定过目标吗?

  渠成:我定了三个目标,第一个目标是球队冲甲成功;第二个目标是当今年的最佳射手;第三个目标是2018赛季能进20个球,但很遗憾,我只打进了17球,完成了两个目标。下赛季我肯定会继续拼搏和努力,为球队做最大的贡献。