封面新闻记者 谢杰

  据网友爆料,四川省南充市南部县一城管执法队员在微信群里发“炖狗肉”的视频,引起爱狗人士关注。12月23日,封面新闻记者从南部当地获悉,经南部城管局调查,该视频为队员从其他微信群里转发。目前,该名队员已被停职调查。

  日前,在南充市南部县一微信聊天群里,突然微信号为“国宝”的群友发了一条“吃狗肉”的文字消息,并发送了一条时长15秒的“炖狗肉”视频。视频发布后,引起群里爱狗人士关注,表示“太残忍”。而当事人回应是“买的狗肉,人工养殖的”。该视频发布后,引起诸多关注。而这名网友身份也被揭开,是南部县城管执法大队一名队员。网友表示“身为执法人员,非但没有对制售狗肉行为采取措施,还从不法商贩手中购买狗肉“,对该城管执法人员表示质疑和谴责。

南部县城管局回复南部县城管局回复

  对此,南部县城市管理行政执法局回复称,12月21日有网友在网上反映县城管执法大队队员传播虐狗视频,引发各位爱狗人士关注。南部县城管执法大队高度重视,立即组织深入调查,现将有关情况说明如下:经查,网友反映的人员系南部县城管执法大队队员范某,网传视频系其本人从其他微信群里转发,由此造成了不良社会影响。为进一步加强队伍教育管理,经县城管执法大队研究决定,给予范某停职调查处理。