国人越来越热衷出国旅游过年,2019年春节就要到了,不少人还在犹豫出国去哪里好,价格涨幅如何,怎么订省钱?日前,出境旅游平台携程发布春节出境跟团游价格指数显示,春节高峰期出境游人均花费突破1万元,部分热门线路相比淡季价格上涨超过50%。其中,去南极、南美价格最高,港澳、东南亚相对便宜。

  错峰出游 均价可下降近半

  携程旅游大数据中心发布的“2019春节出境游价格指数”显示,从跟团游、自由行产品的数据看,春节有两个价格高峰,2月3日、2月6日,这个期间出发班期价格最高,预计人均价格将突破一万元。如果想要错峰出游,最好选择1月31日之前或者2月7日之后出发,平均价格可以下降到6000到7000多元。

  春节去哪里便宜?“出境游目的地价格排行榜”显示,春节国人出境游花费最高的目的地分别是南极、南美四国、大溪地、肯尼亚、墨西哥+古巴、北欧四国、澳新、斐济、马代、南非。其中,南极、南美、大溪地最贵,分别人均要花11万元、7.5万元和3.7万元。花费最便宜的目的地分别是中国香港、中国澳门、中国台湾、柬埔寨、越南、马来西亚、泰国、菲律宾、日本、印尼,人均花费在1万元以内。港澳游人均花费在4000多元。目前处于预订高峰的东南亚地区,包括柬埔寨、泰国、越南等,平均花费在6000多元到8000多元。

  据了解,截至12月下旬,春节的欧美等长途线路已经到了报名的尾声,港澳、日本、东南亚等区域正处于预订高峰。