■买了个奶瓶,数月后被电信诈骗骗走近20万

  ■转账进行时,他还曾挂断反诈民警电话

  几个月前,陈先生曾在某购物网站以一百多元的价格购买了一款婴儿奶瓶。21日,嫌疑人以平台“客服”的身份联系其称,因工作人员操作失误为其开通了“钻石会员”,每月需扣600元会员费,将连扣12月,并表示可以“指导”其取消会员。过程中,陈先生一步步走进了对方的圈套,通过手机银行APP向一名“银行经理”给出的账号转去了近20万元。戏剧的是,陈先生在转账时还曾挂断了来自警方反诈中心的电话。目前,警方已经受理陈先生报案。

  “客服”来电 /

  称被误开“钻石会员” 每月需扣600元会员费

  21日下午1时,在成都高新区办事的自贡小伙陈先生接到了一位自称是商家客服的电话。电话中,对方询问陈先生是否曾购买了其平台的奶瓶,同时称由于工作人员操作失误为其开通了“钻石会员”,每月需扣600元会员费,将连扣12月,询问陈先生是否需要取消。

  陈先生介绍,因为小孩出生,此前确实曾在一家购物网站以百余元的价格购买了一个婴儿奶瓶,对于“客服”身份,当时并未多想。在进一步通话中,“客服”表示,可以通过支付宝操作和到本地银行办理两种途径取消会员,并询问陈先生哪家银行方便。陈先生表示可以通过支付宝操作取消会员。但之后,电话还是“转接”到了“农业银行”。“对方说会有农行的客服专员指导我进行操作。”陈先生表示。