52岁的绵阳人龚女士,收到一份“刑事拘捕令冻结管制令”后,按照对方“民警”的要求,分两次给骗子提供的账号转去196万元。不仅如此,龚女士还主动称银行卡还有钱,在次日又主动给骗子转去82万元。23日,成都商报-红星新闻记者从绵阳市涪城公安分局获悉,由公安部督办的“4.21”通讯网络诈骗案已于近日告破,抓获犯罪嫌疑人21人,涉案金额超700万元。目前,案件正在进一步侦办中。

  收到“拘捕令” 52岁女士深信自己“涉嫌犯罪”

  52岁的龚女士是绵阳涪城区人,只有初中文化,平时几乎就生活在绵阳。今年4月19日,龚女士突然接到一个江西省九江市的陌生电话,对方称龚女士曾在九江市办理了一张电话卡,现在已经欠费,让龚女士把话费补上。从没去过九江市的龚女士否认了自己在九江市办理了电话卡。

  就在龚女士准备挂断电话时,对方提醒龚女士,其个人身份信息等可能已经泄露。当天,龚女士再次接到了一个九江市的陌生电话,对方自称是九江市公安局民警,并告诉龚女士涉嫌一起非法洗钱案件。“民警”表示,检察院已经发布了“刑事拘捕令冻结管制令”,并以彩信的形式将“拘捕令”给龚女士发了过来。