封面新闻记者 田雪皎 王祥龙

  12月4日晚11时50分许,19岁乐山男子梁某兵在资阳城区失联后,家人随后四处发布寻人信息,当地媒体及不少市民都纷纷转发,帮忙找人。9日后,12月13日下午,资阳城区九曲河内打捞起的一具男尸,只穿了一条内裤,经辨认正是梁某兵,死因不明。

  12月26日,封面新闻记者从资阳市公安局雁江区分局获悉,已排除梁某兵他杀、自杀可能,尸检报告显示直接死因为溺亡。

  事件回顾

  男子失联9日后发现浮尸 全身仅穿一条内裤

  12月2日,梁某兵在微信上告诉妈妈,12月5日他要换新的理发店上班。但是,12月5日,梁某斌的妈妈王女士微信联系儿子时,没有得到回复。

  12月6日,王女士接到儿子女朋友小伍的电话,对方称梁某兵失联了,最后出现的地点是资阳城区建南桥。随后,王女士赶到资阳报警,并散发寻人启事。

  12月13日,九曲河里捞起一具男尸,全身仅穿一条内裤。经王女士辨认,死者正是失联9天的梁某兵。

  梁某兵次日准备去上班的理发店老板介绍,4日晚11时50分许,梁某兵从店铺内离开。12月5日00:02,他还在微信朋友圈发了理发店开业促销信息。12月5日,梁某兵失踪次日,一名女子曾经到过理发店洗头,并询问小梁的行踪,得知小梁并没有来上班时,直接哭了出来。