受害人李花。 受访者供图受害人李花。 受访者供图

  在观看了老年女性淫秽视频后,四川广元市剑阁县城北镇闻溪村22岁男子王某竟试图强奸74岁的村民李花(化名)。遭到李花斥责后,王某担心事情败露,用斧背将李花砸死。

  广元市中级人民法院于2018年6月19日作出的(2018)川08刑初19号判决书(以下简称“一审判决书”)显示,王某犯故意杀人罪,被判处死刑、缓期两年执行。

  一审判决后,广元市人民检察院向四川省高级人民法院提出抗诉。抗诉书载明,上述判决认定事实清楚、但对王某的量刑畸轻,应当判处死刑立即执行。

  12月25日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从相关权威渠道获悉,四川省高级人民法院正在进一步审理此案,目前尚未作出判决。

  观看淫秽视频后欲强奸老妇

  李花的儿子何先生说,母亲住在广元市昭化区黄龙乡,殁年74岁。由于父亲去世得早,母亲独自一人将四个子女抚养长大。

  何先生称,去年4月,乡上要建卫生院,王某的父亲承包到该工程后,王某便跟着父亲一路来到了黄龙乡。因为家里离在建的卫生院比较近,李花与王某相识。王某偶尔到李花家卧室看电视、闲聊。当年7月,王某等人搬到卫生院一楼临时居住。