封面新闻讯(张金 记者 刘虎)12月25日,四川绵阳高新区,一名男子乘坐橡皮筏在安昌河中收鱼网时橡皮筏突然沉没,男子不幸落入水中,情况紧急。经过仔细搜救,消防人员成功打捞到落水者,遗憾的是,经现场120医务人员检查,落水者已经遇难。

  男子落水后,绵阳市119指挥中心接到报警后立即调派火炬街特勤中队1辆抢险救援车、1艘橡皮艇,7名消防员前往救援。

  消防人员到场后,发现河面平静,没有落水者迹象,经向目击者了解,落水者当时穿着防水皮裤,落水后很快沉入水下。随后,消防人员根据目击者提供的线索立即展开救援行动。

  经过仔细搜救,消防人员成功打捞到落水者,不幸的是,经现场120医务人员检查,落水者已经遇难。

  据报警人介绍,落水男子是当地永兴镇人,事发时他和男子一起到河中收鱼网,自己不会游泳就没上“船”,男子一人乘坐橡皮筏到达河中间,橡皮筏突然破损并很快沉没,男子穿着皮裤导致大量河中流入将男子沉入水中,自己马上就拨打了报警电话。

  消防部门提醒市民:冬季气温较冷,人一旦落水后,身体受冷会导致血管收缩,肢体运动缓慢,易造成人员伤亡,请尽量减少到河边玩耍或河中作业。