南充新闻网讯(记者 李奎)刚刚过去的元旦小长假,天气寒冷,南充不少地方飘起了雪花,市民们纷纷呼朋唤友出门赏雪,度过了一个愉快的元旦小长假。

  根据市气象台发布的天气预报,本周后期,南充虽然以小雨天气为主,不过,气温略有回升。

  今年元旦小长假,南充细雨纷纷,周边一些高海拔地区更是雪花飞舞,地上积了厚厚的雪。2018年12月30日,在元旦小长假第一天,不少市民顾不上寒冷,开车出门,直奔阆中、仪陇、南部等地赏雪。当天,记者在阆中市老观镇老君山上看到,天空中仍然飘着雪花,路边的树枝上、草丛上、菜地里,以及居民的屋顶上,都积着一层厚厚的雪,市民纷纷从四面八方赶来观雪景、堆雪人、打雪仗。山上的农家乐里也是游客满坐,不少游客赏完雪后,就近在农家乐里吃当地地道的农家菜。

  记者从南部、仪陇旅游部门获悉,在元旦小长假期间,特别是假期第一天,不少山区及高海拔地区都出现了降雪和积雪,由于正值假期,吸引了不少市民前来观雪玩雪,为假期增添了不少乐趣。

  根据市气象台发布的天气预报,此次寒潮天气过程逐渐结束。其中,1月2日天气为多云转阴,气温在1至8℃之间;3日天气为小雨,气温在3至7℃之间;4日天气为阴转小雨,气温在5至8℃之间;6日天气为小雨,气温在6至9℃之间。