陈钧先 摄陈钧先 摄

  四川在线消息(陈钧先 记者 敬松)1月2日,记者从南充市顺庆区城乡规划建设局获悉,顺庆区已对辖区内的城市“断头路”建立台账,将分期对各条“断头路”进行连通。经过摸排,顺庆共有11条“断头路”,其中包括栋梁路、铁明路、大祥街等3条首批“断头路”连通工程已开工建设,预计在2019年春节前完工通车。

  “等这条道路铺通了,我们的出行就更加方便了。”1月2日,在南充市顺庆区马市铺路一座加油站旁,市民郑文路指着正在实施的大祥街“断头路”连通工程笑着说,自从这条“断头路”连通工程开始以来,他每天都要到施工现场去走一走、看一看,这条“断头路”由来已久,以往就是条泥巴路,后来尽管修了一条水泥路,但由于地理条件限制,水泥路绕过烂水塘弯曲延伸,与建好的大祥街格格不入。

  记者在现场看到,大祥街连接马市铺路处设置起绿色围墙,围墙内几辆大型工程车正在开挖土石方,现场机械轰鸣。“这条路是从2018年12月15日开始进行路基施工的,目前正在对路基进行建设。”据该项目现场负责人张万斌介绍,该条“断头路”地势较为复杂,除了有软泥外,该道路还涉及到水、电、气等线路改造。“这条‘断头路’长约60米,计划在元旦前完成路基建设,争取在春节前实现通车。”张万斌说。

  “没几天时间,这条路的样子就出来了。”当天,在铁明路“断头路”连通工程施工现场同样也是机械轰鸣,随着工程的快速向前推进,一条约50米长的“断头路”的路基已完成建设。

  “这50米长的‘断头路’,让我们老百姓的出行真的很为难。”社区居民陈明佳在附近居住了十几年,每次到白土坝都要走荒地小路,下雨路滑摔过跤不说,车辆必须绕道而行,接送娃娃上学也不方便。“很期待这条路连通,今后我们的生活会更方便。”