中新网四川新闻1月9日电 (刘忠俊  唐靖濠)1月9日,四川南江县柳湾乡往贵民乡的省道101公路上发生一起交通事故,一辆面包车为避让对向车辆,车子打滑撞向路边山体,面包车驾驶员被困车内。

事故现场。(摄影唐靖濠)事故现场。(摄影唐靖濠)

  事故发生后,当地交警、医疗、消防等部门救援人员迅速赶到现场,救援队员抵达现场时,天空正在下着雨,公路上已围了不少围观人员。

事故现场下着雨,车辆排起长队。(摄影唐靖濠)事故现场下着雨,车辆排起长队。(摄影唐靖濠)

  事故现场,面包车驾驶员腰部以下部位被变形车体牢牢压住,被困者后面的车厢内有许多货物。消防救援人员根据现场情况,迅速对驾驶室一侧车门周边物体进行清理后,并用液压扩张器对变形车门展开破拆。车门打开后,又将卡住司机的车体部位进行扩张,经过救援人员的齐心协力,被困驾驶员成功救出,等候一旁的120医护人员迅速将伤者送往当地医院救治。

救援人员正在现场营救被困司机。(摄影唐靖濠)救援人员正在现场营救被困司机。(摄影唐靖濠)

  消防救援人员提醒司机朋友,下雨天开车应适当降低车速,保持行车距离,要随时注意前车的行驶速度和方向,切忌不要急转方向和踩急刹车,避免发生车辆侧滑事故。(完)