四川在线泸州消息(李兵 记者 王正元) 就在“糊涂父亲”酒驾肇事的当晚,在泸县云龙镇也发生了一起“顶包案”。两名男子酒后驾车发生侧翻,“顶包司机”在投案时心虚,在民警调查询问时露马脚,不但查出肇事司机,还发现同车另一名酒驾人员。

  2018年12月24日晚11点多,在云龙镇泸荣路观音至云龙谷包嘴处,一辆新皮卡车撞在公路边石壁上后侧翻,幸无人受伤。接到报案后,泸县公安局云龙派出所民警立即赶到现场,现场围观人员较多,任某自称是肇事司机。民警当即展现场勘查和调查取证,询问任某和乘座人员、车主胡某是发现胡某有酒意,并对胡某饮酒进行检测。办案民警分析研究时,觉得此交通事故很蹊跷,可能隐藏“顶包”。第二天下午,胡某和任某到派出所要求出据事故认定书,办案民警再次对他们调查询问,并展开法律法规宣传教育,告知“顶包”的利害关系,两人在法律的威慑下不得不承认是为肇事司机为李某所“顶包”的。

  原来,肇事驾驶员李某与车主胡某系朋友,当晚两人在李某家吃饭喝酒后准备到云龙街村玩耍,胡某驾驶一段路后,李某想驾驶胡某的新车“兜兜风”,不料行驶到泸荣路15KM+800M处,因弯道速度过快发生交通事故,车辆损失严重。由于两人喝了酒,所以商量电话联系朋友任某前来“顶包”,不曾想被民警识破。办案民警找到李某调查时,李某对驾驶胡某轻型货车发生交通事故并潜逃藏匿的事实供认不讳。

  记者从泸县公安了解到,因李某潜逃藏匿超过时间,无法检测酒精含量,对车主、驾驶员胡某酒驾处以罚款1900元、暂押驾驶证6个月、记12分;对李某发生交通事故逃逸处以罚款1000元、记12分。任某“顶包”涉嫌作伪证,经公安治安部门调查,态度好未造成严重后果,作批评教育。