日前,一名老人在邻水县石滓镇石柳街50号门前被撞身亡。现场除了一摊血迹和一个小背篓之外,没有留下任何线索。邻水县公安局交通警察大队特勤中队接到警情后,立即派出民警赶往现场进行调查。

  现场给交警遗留的线索非常少,为了迅速侦破该案,警方成立了3个调查组:现场勘查组、调查摸排组和视频追踪组。因当时天还没亮,并且事发地点较为偏僻,案发现场除了死者和其随身背的一个卖菜篼之外,没有肇事车辆、目击证人和明显的碰撞残留碎片等可用线索。这给警方破案带来重重阻碍。正当调查工作陷入僵局时,现场一个小细节引起了民警的高度重视。交警发现这些散落物,有一些破碎的玻璃和一些红色漆片,经判断,该案件肇事车辆可能是一辆三轮车。

  同时,视频追踪组也有了新的发现,借助过往车辆灯光,在视频里发现了疑似三轮车经过此地,而且只有一辆。警方基本锁定嫌疑人身份。经过多方摸排,发现肇事者是一名64岁的男子,与死者是同村乡友。由于先前生病欠下数万医药费,再加上他的三轮车未登记也没有投保,他撞人后怕没有赔偿能力便选择了逃逸。最终,警方经过一系列调查取证,确定了李某的违法事实。目前李某已被移送检察机关,等待他的将是法律的严惩。

  冯文杰 赵双杰 申巧容

  警方提醒>>

  近年来,随着拥有车辆的人群增多,交通事故的发生频率也明显增高,在偏远农村地区,三轮车、电动车等车辆由于价格亲民而广受百姓喜爱。为切实保障广大市民生命财产安全,希望市民都谨遵法律法规,不驾驶三无车辆,不抱有侥幸心理,营造一个和谐安定的人居生活氛围。