绵阳市游仙区法院判决:拘役6个月缓刑1年并处罚金

  货车司机贾某,在送货途中加油时,取走他人遗落的加油卡,在发现没有密码后,分多次盗刷卡内金额3000余元。贾某殊不知自己的行为已涉嫌构成盗窃罪。近日,绵阳市游仙区法院开庭审理此案,依法判决贾某拘役6个月、缓刑1年,并处罚金3000元。

  2018年8月3日下午,贾某驾车到游仙区徐家镇一加油站加油时,在自助加油机中发现一张未取出的加油卡,试用后发现该卡未设定密码,便使用该卡为自己驾驶的货车加油,并到加油站内的便利店使用该卡进行消费,后携卡驾车离开。之后,贾某又分别在德阳市、梓潼县境内的加油站继续使用该加油卡刷

  卡消费,先后共计盗刷该加油卡内现金3181.33元。

  游仙区法院审理此案时认为,被告人贾某以非法占有为目的,采用秘密手段盗窃他人财物,数额较大,其行为已触犯《刑法》相关规定,构成了盗窃罪,应依法予以惩处。法院当庭宣判,判决贾某犯盗窃罪拘役6个月、缓刑1年,并处罚金3000元。

  马小丽 张倏越 赵银熙