封面新闻记者 刘虎

  10日晚,四川绵阳一小区六楼发生火灾,烟雾很快弥漫整个楼道,据现场目击者称,该小区保安为了挨家挨户通知住户却被烟雾熏晕。经过一名身着睡衣的女子人工呼吸和现场医务人员救治和已经清醒,随后被送往医院救治。目前火灾已处置完毕,事件正进一步调查中。

  据绵阳消防介绍,起火地点位于绵阳崇尚国际某居民楼六楼平台,燃烧物质衣物和空调外机,目前已经扑灭处置完毕了。

  通过网友@鸽子阿林提供的一段视频可以看到,保安晕倒后被众人抬到通风处,一名消防官兵正在给其扇风。更让人感动的是,一名身着睡衣的女子,正在为其进行人工呼吸。

  “抬上救护车的是一名保安,当时参与扑救火灾,但没到场就因吸入烟雾过多晕倒了,后来小区保安和消防人员把他抬下来。”据绵阳消防介绍,保安被救后苏醒,随后被送往医院接受检查,“他本人没有受伤,后面小区通过向医院电话确认也没有危险。”

  现场住户表示,保安挨个通知住户的行为让大家很感动,身着睡衣为其进行人工呼吸的女子更是让人感到温暖,“身边有这样的人,感觉太棒了。”

  目前,火灾已处置完毕,事件正进一步调查中。