代理商的想法

  站在新风口月赚数万元

  记者调查发现,一些不法销售商打着公益纸巾机的名义招募代理人,在全国各地发展下线拉“人头”,比如在西昌地区销售到50台,就可以成为地区总代,销售的台数越多,级别越高,返给代理的收益也越高。正是如此,一些代理人认为,共享纸巾将成为共享经济的新风口,抱着月赚几千、几万、十万的心态,铤而走险认购了大量的共享纸巾机。

  受害者的反思

  不要被“低投资高收入”诱惑蒙蔽

  对于能否找回损失,不少受害者表示,“已经不抱太大希望,就当花钱买个教训吧。”他们表示,之所以站出来接受采访,是希望通过媒体曝光,提醒更多人不要上当受骗。同时,他们想用自己的亲身经历,告诉大家“天上不会掉馅饼”的真正含义,更不要被所谓的“低投资高收入”的诱惑蒙蔽了双眼。

  近日,西昌的李女士向成都商报-红星新闻记者爆料称,她加盟了广州的一家共享纸巾公司,花几千元“内购”了5台共享纸巾机,结果一个多月后无法提现,“上线”也全部失联。“机器没看到,钱打了水漂。”她希望用自己被骗的经历,给广大投资人带来警示。

  记者调查发现,像李女士一样的受害者遍布全国各地,有数百人之多,少则损失几百元,多则损失几万、十万元。目前,仅李女士加入的维权群就有一百多人,多地受害者已向警方报案。有警方人士表示,这种共享纸巾打着公益旗号,背后却裂变为拉人头发展分级代理分红,或涉嫌传销骗局。

  她是如何一步步进坑的

  李女士是西昌人,去年11月初,她通过网络认识了一名叫“张旭”的男子,自称是广州人,随着网聊的深入,彼此成了朋友,对方给她推荐了一个叫“城市推客公益纸巾机”的项目,“他说这是一个公益项目,只要认购一台纸巾机,一个月有一千多块钱的收入。”李女士说,“他发了该公司的资质,以及视频的资料给我,看起来还挺正规的。”去年11月10日,这名叫“张旭”的男子向她推荐了一名公司“客服”,她抱着试一试的心态,通过二维码向对方付款,认购一台公益纸巾机。