杜佳 封面新闻记者 曾业 警方供图

  1月9日晚,达州一男子被公安机关依法处以行政拘留8日的处罚,原因是该男子在朋友圈发顺口溜,公开辱骂交警。

  “做事做得有点绝,骂你子孙都没得。”“抢险救援不见人,贴个罚单很得行。”1月4日,达州这位男子利用微信朋友圈,发布极具侮辱性的顺口溜,对交警进行辱骂,并让“兄弟们转起”。

  达州市公安交警支队直属二大队发现该情况后,立即向辖区南外派出所报案,派出所立即对此事展开调查。

杨某的朋友圈截图杨某的朋友圈截图

  经查,在朋友圈发布辱警顺口溜的男子杨某,于1月4日驾驶私家车违法停放在达川区一品南庭楼下,后发现该车被交警贴了违法停车告知单,心生不满,随即拍摄了该告知单发布到其微信朋友圈,先后编造了两段顺口溜对交警进行辱骂。

  达州市副市长、公安局长王景弘多次公开表示,有力有效地为民警职工辅警维权,是达州市公安局党委及他本人一直以来非常关切的事,并表示会为从警人员“撑腰”。