封面新闻记者 陈羽啸

  9日,四川安纳普尔那足球俱乐部发表紧急声明,寻求2000万资金支持,解决部分欠薪以获取中甲准入资格问题。截止1月10日下午19:00点,仍没有取得实质性突破。俱乐部总经理马明宇表示,今天没有结果,仍在继续努力。距离最后的大限,1月12日,中国足协规定的提交2018赛季教练员、球员、工作人员工资确认表的时间还有不到48小时,四川安纳普尔那命运如何?仍是未知。

  在俱乐部四日内连发两条声明后,四川足球的命运受到了社会各界的关注,但据了解,真正与俱乐部进行深度接触的企业并不多。同时,网上各种各样的谣言也给俱乐部的招商工作带来了影响。一些小道消息在朋友圈中流传,“XX企业已经与俱乐部达成转让协议”,躺枪的包括全兴、万科、国家电网、重庆某企业。据此,俱乐部表示,声明发布后确实有企业与俱乐部联系,但并无实质性进展,目前俱乐部仍然在努力。

  四川安纳普尔那在下午14:41发布微博,“感谢各界的关注和支持,俱乐部全体工作人员仍在为中甲准入积极努力。 ”

  与此同时,俱乐部董事长何亚平、总经理马明宇及高层都在俱乐部会议室紧急商谈,但截止下午17:00,仍无收获。

  1月10日下午17时,是俱乐部公告中给出的最后期限,也涉及到俱乐部股权转让是否冻结,但并非如之前某些消息流传的,如果10日下午17时,没有2000万资金进入,俱乐部就将破产清算。实际上,距离中国足协给出的最后期限是1月12日下午17时还有不到48小时时间,如果在此期限内俱乐部能顺利找到新的投资方,依然能保留中甲准入资格。生死存亡,真正进入了倒计时。