封面新闻讯(记者董兴生 王攀)2018年10月23日晚上9点50分到晚上11点之间,阿坝州理县公安局110指挥中心,先后4次接到一个手机号码打来的电话。电话中,一名男子言语粗俗,多次辱骂接警员,并挑衅说:不服来抓我。

  接到恶意骚扰电话后,理县警方迅速找到了拨打电话的男子张某。

  警方查明,张某酒后使用手机四次无理拨打110报警电话,不仅用低俗的语言辱骂接警人员,张某还嚣张地宣称:不服来抓我,你来不来抓我嘛。

  据了解,张某是成都市青白江区人,在阿坝州一家工厂打工。当晚,张某酒后先后4次恶意骚扰110,并辱骂接警员。

  张某的行为,严重影响了110指挥中心的正常秩序。10月24日,理县公安局给予该张某行政拘留5日的处罚。

  2019年1月10日,是全国第33个“110宣传日”。阿坝州公安局再次提醒,110报警电话不能乱打,恶意骚扰110报警电话是恶劣的违法行为,警方将对此“零容忍”。