罗震庭 封面新闻记者 马梦飞

  1月11日上午,一名内江威远连界镇的重伤患者需要马上送到威远县城治疗,而此时高速公路因为大雾封闭无法通行,情况十分紧急。为此,高速交警三支队九大队立即启动应急预案,为伤者开通生命通道,并一路将救护车安全护送至威远南收费站。

  上午9点25分许,威远连界警务区民警接群众报警称:自己驾驶的川LBK3**号私家车上有一名工友伤情严重,急需从连界收费站进入高速公路,前往威远县人民医院进行抢救,希望民警能为其开通生命通道。

  经民警了解,该名伤员在采石场工作时不慎被落石砸中后从高处跌落,头部、腰部等多处受伤,急需到医院治疗。民警立即将该情况报告大队领导并启动应急预案,为伤者开通生命通道。

  同时,为节省救助时间,民警拨打120联系救护车到离连界收费站最近的新场收费站等待转运伤员。上午10点5分许,运送伤员的私家车辆到达新场收费站,民警帮助驾驶员将伤员抬上救护车,并将救护车安全护送至威远南收费站。

  目前,伤员得到及时救治,已脱离生命危险。