李华 封面新闻记者 邓丹

  1月11日上午,李仲权夫妇带着儿子李林洪的骨灰回到了家乡自贡市贡井区成佳镇天宫村,并按照当地的风俗,将其安放至提前搭好的灵堂。

  灵堂左右挂着挽联,写着“品高名远誉乡里 恩深泽厚惠子孙”。家乡很多亲人朋友也知晓了李林洪捐献器官救治7人的故事,得知他们一家回来了,很多村民自发前来悼念。

  “没有想到会这样,多好的一个娃娃可惜了。他为人很不错,阳光开朗,对人又很有礼貌。”村民老李说,意外的发生对他们家庭带来很大影响,但生活还要继续,希望他们一家人能早日走出悲痛。

  当地村主任何万利很是感慨,“他的父母都是老实人,能做出捐献的决定,真的很不容易,他们一家都很伟大。”

  在闻讯赶来悼念的人群中,还有当地政府方面的人员,镇村两级干部赶来对李家人进行慰问,也在积极协助料理善后事宜。成佳镇副镇长邹巧明说,“我们对李林洪的意外去世表示惋惜和同情,同时更是对李家人捐献器官的大义善举表示敬佩。”

  据了解,李家也曾是建档立卡贫困户,后来通过努力现已脱贫。但针对李家目前的状况,镇上安排了工会、劳动保障等部门进行关心慰问,还要求民政部门根据实际情况,做好后续帮扶工作。