16岁花季少女因为一次偶然的体检,竟然查出了重达2.9公斤的巨大肿瘤。在辗转多家医院求医无果的情况下,最终女孩一家来到了四川省肿瘤医院。

  2018年岁末,四川省肿瘤医院迎来了一个特殊的小患者:16岁少女佳佳。去年12月初,佳佳在学校体检时,偶然发现了胸腔内有巨大肿瘤。

  巨大的肿瘤将佳佳的胸腔几乎完全占据,心、肺、大血管器官被严重挤压。

  佳佳母亲称:“之前她没有任何症状,从来没有说过不舒服,就是学校的一次体检很偶然地发现了这个肿瘤,当时知道后心情很沉重,害怕她随时会离开我。”

  12月初,在查出佳佳胸腔内有巨大肿瘤后,佳佳的父母便带着她四处求医。然而省内的各大医院大都不肯接收,或者建议回家保守治疗。怀揣着一线希望,他们最终来到了四川省肿瘤医院。第一个见到佳佳的医生,是主治医生冷雪峰。

  四川省肿瘤医院胸外科主治医师冷雪峰介绍:“那天是12月26号,我印象很深刻。当时看到片子,也很震惊,这么大的肿瘤,占据了右胸腔五分之四,全省全国都很难见到,小女孩才16岁。他们已经去了很多家大医院,都没有接收,都建议保守治疗。”

  尽管佳佳的情况实在棘手,但看到小女孩天真的笑脸,想到佳佳这么小的年纪,冷医生还是愿意赌一赌。