四川在线消息(记者 钱晞 摄影 欧阳杰)经过全明星周末之后,CBA常规赛昨晚全面开战。1月15日,CBA联赛常规赛又重燃战火,展开第31轮的多场较量,排名倒数第三的四川五粮金樽男篮回到主场,迎战实力不俗的吉林队,最终四川队以94:105负于对手。遭遇七连败,新年以来还未尝胜果。

  四川男篮目前排名积分榜第18位,吉林队排名第10。本赛季吉林队表现抢眼,之前他们曾在广东队的主场取胜,终结对手18连胜,还曾爆冷客场击败过卫冕冠军辽宁队。

  本场比赛开场后,四川队火力全开,多点得分,开场就打出一波21比5的小高潮,半场结束时四川队领先对手14分。吉林队在下半场奋力反扑,四川队防守出现许多漏洞,失误不断,吉林队在第三节最后阶段将比分反超,此后四川队拼尽全力,仍没有改变场上局势,最终输球。令人尴尬的是,还没结束,球迷就开始纷纷退场,本来上座率就直线下滑的四川省体育馆最后几乎空场。此役,川男篮失误高达11次,三分球命中率只有不到21%。

赛后,四川队主教练尹逵对队员下半场的表现很不满意。赛后,四川队主教练尹逵对队员下半场的表现很不满意。

  “我们的队员始终没有自信,这个我已经讲过很多次。今天比赛有一段时间场上无论是本土球员还是外援,不执行教练组布置好的战术,我也很无奈。”

  接下来面对新疆、辽宁,不出意外川男篮将很难有获胜的希望。