将军路嘉陵江大桥设计示意图将军路嘉陵江大桥设计示意图

  前段时间,都京港嘉陵江大桥即将通车的消息,刷爆了不少市民的朋友圈。1月16日, 顺庆区城乡规划建设局相关负责人告诉记者,将军路嘉陵江大桥建设工程有望今年5月正式启动,目前正在紧锣密鼓地开展前期准备工作。 建成后,不仅将成为我市又一条重要的过江通道,与滨江路形成三层全互通立体交通体系,还将成为连接南大梁高速的快速通道。

  三层互通立体交通 实现人车、快慢分流

  “将军路嘉陵江大桥建设项目正在顺利地进行着前期准备工作。 我们正组织专家进行行洪论证和通航安全评估,同时还有一些项目的设计对接、 施工方案的专家论证、 临时用地的审批都在有条不紊地开展,该项目有望在5月正式启动。”顺庆区城乡规划建设局相关负责人如是表示。

  “将军路嘉陵江大桥科技含量高、设计为三层互通立体交通,层次分明、四通八达,将彻底实现人车分流、快慢分流。”据该负责人介绍,滨江中路与将军路嘉陵江大桥是清泉坝片区南北及东西方向对外交通疏解的重要通道,也是我市“五纵五横”主干道体系中的“一纵一横”,交通流量极大。三层互通立体交通将有效实现滨江中路南北直行、高坪由上中坝嘉陵江大桥进入顺庆城区,以及由正阳路、天工街进入滨江中路的车辆进行合理有效分流,从而极大缓解滨江中路拥堵情况,并为城市交通继续发展预留空间。

  三层立体交通由上至下分别为: 第一层为高架于地面二层的人行连廊及人行天桥;第二层为地面市政快速道路;第三层则是市政慢速道路。 采用扶梯等方式将“三层”有机联合在一起,形成立体交通体系,互不干扰,人车分流,人行更加安全,车行更加顺畅便利。

  按照优化后的设计,顶层为滨江中路南北向主线高架桥,起于上中坝嘉陵江大桥下穿出口以北约200米处, 跨过正阳路口后落地,全长约950米、宽24米、双向6车道,并在高架桥上预留一对路边停靠式公交站台;中间地面层主要服务于天工街、正阳路、上中坝嘉陵江大桥掉头车辆以及清泉坝与滨江中路右转车辆的交通需求;地下层为滨江中路连接清泉坝片区下穿隧道,解决清泉坝片区与滨江中路左转车辆的需求。滨江中路外侧设置南北向的单独匝道,解决滨江中路外侧行人和非机动车的交通需要。

  据介绍,将军路嘉陵江大桥修建好后,将与滨江中路实现全互通, 未来将成为城市道路快速化路网中的重要组成部分。远期可继续向北延伸,与北部新城相连,成为城市的新坐标。