封面新闻记者 董兴生 王攀 摄影报道

  日前,十里店成都7号线地铁站到青白江客运枢纽的公交线路已经开通,再加上此前开通的广汉-青白江跨城公交,如今,德阳人可以坐公交到成都赶地铁。成德同城化发展,已经在交通方面,取得了实质成果。德阳市人大常委会秘书长、市发改委党组书记朱伟介绍,成德同城化还将不断升级加码,双方正在全力推进城市轨道交通建设。

成德开通首条跨城公交 全程票价只需2元成德开通首条跨城公交 全程票价只需2元

  1月16日下午,记者在成都青白江综合客运枢纽登上一辆4路公交车,半个多小时后,公交车到达广汉市汽车客运中心。这条成都和德阳之间的首条跨城公交,极大地方便了两地居民。

  “我在双流上班,每次回家坐车到了青白江,只能打野的回家,一趟要几十块钱。现在好了,只要两块钱就能到家。”家住广汉市新丰镇的王女士说,没通公交车时,两地往来极不方便,“有一次打不到车,只能步行两个小时走回家”。