宜宾新闻网1月19日讯(记者 曾江)1月18日,在建的成宜高速迎来新进展,荣县枢纽互通工程完成架梁,该枢纽互通工程上跨乐自高速公路,是全线施工的重点控制性工程。

  2018年4月,成宜高速公路全线正式动工,开工以来,成宜高速累计完成投资77.7211 亿,预计2020年建成通车,届时,宜宾到成都的车程将缩短至80分钟。

  当天下午2点,成宜高速ZCB3-5项目主线桥跨越乐自高速公路梁板架设、湿接缝、横隔板、防撞护栏施工全部准点安全完成。据悉,荣县枢纽互通式立交工程共设置17座桥梁,总长4059米,是成宜高速控制性节点任务之一。为了不影响乐自高速的正常行车,荣县枢纽互通的一线建设者进行了72小时的连续作业,把重达130多吨的16片T梁安装完成。

在建的位于隆兴的服务区。(宜宾新闻网 曾江 摄)在建的位于隆兴的服务区。(宜宾新闻网 曾江 摄)

  成宜高速经成都市高新区、简阳市、眉山市仁寿县、内江市威远县、自贡市荣县、宜宾市叙州区(宜宾县)、翠屏区,止于乐宜高速中峰寺,对接宜宾城市过境高速公路西段,公路全长约157公里,其中宜宾市境内约44公里。