封面新闻讯(陈敏 记者 肖洋 徐湘东)1月16日下午,驾驶员张某因违停被贴单,便驾车到攀枝花市交警一大队咨询。交谈中民警闻到他身上散发着一股酒味,便问他是酒后驾车过来的,他闪烁其词,称自己是坐出租车来的,并转身想离开。“来都来了,测个酒精再走嘛。”民警拦下张某,按驾驶证上的信息,找到了他停在交警队停车场内的车,并对他做了酒精测试,结果为38.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。随后,民警依法对其开具扣留机动车驾驶证的强措凭证,目前该案正在处理中。

  当天下午16时50分许,张某来到攀枝花交警一大队值班室,咨询有关他车辆违停的事情。民警对他违停一事进行了解释,交谈中,民警闻到他身上散发出一股酒味,便问他是不是酒后开车来的,他闪烁其词不敢正面回答,称自己是乘出租车来的,说完就想转身离开。

  “来都来了,测个酒精再走。”民警察觉到有些异样,拦住了张某某,按其行驶证上的信息,在交警大队停车场内找到了他的车。为了落实具体情况,民警还调取了监控视频,视频显示张某确实是驾车来交警一大队的。接着,民警对张某进行了呼气式酒精检测,结果为38.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  此时,张某承认,他在中午吃饭时喝了酒,下午16时10分许,因在交警一大队辖区渡口街人行道上停车被贴了告知单,就驾车来到交警一大队询问情况,本以为不会有问题,没想到还是被交警发现了。随后,民警依法对他开具扣留机动车驾驶证的强措凭证,目前该案正在处理中。