中新网四川新闻1月19日电 (记者 徐杨祎)记者19日从四川高速交警五支队一大队获悉,该大队日前挡获一名使用假行驶证、假驾照、假车牌的驾驶员。

被扣51分的丁某。四川高速交警五支队一大队供图。被扣51分的丁某。四川高速交警五支队一大队供图。

  日前,五支队一大队民警孙泽红、辅警赵伟在沪蓉高速仓山收费站开展百日安全专项整治行动,在对一辆悬挂车牌为川A号牌的灰色轿车进行检查时,驾驶人丁某递过来的驾驶证和行驶证,一下就吸引了民警的注意。这两本证件在平常人眼中与真的证件似乎并没有什么不同,但是却逃不过交警的火眼金睛,从印刷字体、条码标识、发证机关印章等方面,民警判断这是两本假证,细细检查,民警发现改革悬挂的川AB9**4也是伪造的,其真实车牌应该是鄂B。假车牌!假行驶证!假驾照!这套全乎的造假,让多年一线执法的交警也是大跌眼镜。

  原来,驾驶人丁某通过朋友介绍,购买了这台二手的比亚迪轿车,在购买之初对方就告诉他这台车因为是抵押车、而且有违章没有处理所以过不了户,但是在价钱上相当便宜。在贪图便宜的心理作用下,丁某决定买下这台车。并在“高人”指点下,通过网络平台,购买了一幅假车牌和假行驶证。由于丁某本人,只有驾驶摩托车的D照,于是“做戏做全套”又购买了一本C1的驾驶证。揣着买来的“全套”证件,开新买的车、带着女朋友,丁某给丈母娘拜年来了,可没想刚下高速就被逮个正着。

  1月18日,丁某因为使用假行驶证、假车牌、假驾驶证、车辆未年检、准驾不符被高速公路公安局五分局处以罚款6700元,记51分,并处拘留10日的处罚。(完)