宜宾警方侦破“宋某等人特大假冒注册商标案”。(市公安局供图) 宜宾警方侦破“宋某等人特大假冒注册商标案”。(市公安局供图)

  宜宾新闻网1月19日讯(记者 李清凌)“一瓶(假)酒成本最多几十元,但是卖出去就是几百上千元,获利多达数十倍。”1月15日,宜宾警方历经4个多月的缜密侦查,在北京市通州区一举侦破了“宋某等人特大假冒注册商标案”。

  新年伊始,宜宾警方着眼民生、多措并举,严格落实公安部、省公安厅关于假烟假酒集约打击行动要求,结合正在开展的“冬攻”行动,严厉打击“两节”期间各类制假售假犯罪嚣张气焰,取得显著成效。此次收网行动在公安部统一指挥和四川省公安厅组织指导下,由宜宾市公安局经侦支队、筠连县公安局组成的专案组在北京市通州警方的协助配合下,成功捣毁制售假酒犯罪团伙8个,抓获涉案人员31人,涉案金额1.1亿余元。

  “科技+传统”研判“摸网”

  2018年9月,宜宾市公安局经侦支队、筠连县公安局在天津市成功打掉王某制假售假名优白酒犯罪团伙,专案组深挖犯罪、循线侦查、缜密分析,运用“科技+传统”侦查手段研判,发现为王某犯罪团伙供应假酒包材的上线宋某隐藏在北京市。专案组果断派出民警在北京市开展继续侦查工作,经过3个多月的艰苦摸排、秘密侦查、分析研判,成功掌握了一个在北京市通州区以宋某、闫某贤、张某峰为首,王某龙、闫某国、吕某、闫某强等十数人为成员的生产销售五粮液、茅台等名优白酒的制假售假团伙犯罪网络。