1月20日,动车组列车停靠在武汉动车段的存车线上,准备进行检修和保温作业以迎接春运。   新华社发  1月20日,动车组列车停靠在武汉动车段的存车线上,准备进行检修和保温作业以迎接春运。   新华社发
1月20日,在西安北站动车组列车上,列车工作人员与留学生志愿者合影,迎接2019年春运。 新华社发1月20日,在西安北站动车组列车上,列车工作人员与留学生志愿者合影,迎接2019年春运。 新华社发
制图/杨仕成制图/杨仕成

  世界上最壮观的人口迁徙,莫过于中国人的春运。

  1月21日,农历腊月十六,离猪年春节只有半个月了,2019年春运正式拉开帷幕,无数在外工作的游子,不论路途有多艰难,都会选择走上归途,向着一个目的地——家,努力进发。

  今年春运,从北方回四川的川人,可以乘坐大国重器复兴号了;从珠三角回川的人,可以搭上厦门直通成都的动车组了;中国第二长隧道——米仓山隧道贯通了,川东北的人们,无需再绕行。

  回家过年的路,今年,更短了、更快了、更舒心了。

  A

  铁路

  复兴号来了

  北京7小时48分飙到成都

  作为中国最新研发的动车组,复兴号自亮相京沪高铁以来,高颜值、高科技含量,备受社会公众关注。

  今年回家,北方的人们,可以乘坐从北京西开往成都东的G89次动车,早上6时53分从北京发车,历时7小时48分,于下午14时41分抵达成都东站,刚好赶上晚上吃火锅。

  值得关注的是,这趟列车将由我国最新研发的中国标准动车组CR400BF(复兴号)列车担当,这也是复兴号动车组,首次在西南地区开行。票价为:二等座778.5元,一等座1222元,商务座2376元。不同于和谐号,复兴号全车覆盖免费WiFi,每一节车厢可以承载80-120部移动终端。除开G90次列车,成都至北京同时开行G308次列车,上午10点42分发车,晚上8点20分抵达北京,历时9小时38分,比复兴号动车组晚约两小时。

  特别提醒:从1月5日起,铁路部门还新增1对单程旅时最快仅7小时45分的G350/49次“蓉京快线”动车组,满足北京方向的客流需求。

  首开直达厦门

  坐上动车一路赏景回成都

  从北方回川有复兴号,从南方回川则有新开的直达动车组。

  从1月5日全国铁路调图以来,成都也首次开行到福建厦门、浙江温州的高速动车组,在南方工作的川人,可以乘坐直达动车组回四川啦。

  G2371次列车,是成都到厦门的首趟高速动车组,全程运行13小时50分钟,使用两组380D型动车组(共16节车厢)重联运行。这一趟直达列车,途经重庆、遵义、贵阳、怀化、湘潭、长沙、南昌、漳州等地,终到厦门,共设25个站点。这也是一趟旅游专列,将成都、重庆、贵阳等内地旅游城市和厦门等沿海旅游城市相连,沿途尽是“网红打卡”胜地。

  在全国铁路调图后,成都东也新开至苍南G1983/4次高速动车组,沿途停靠娄底南、金华、温州南等站,成都至温州的旅行时间,也从目前的37小时,缩短至13小时,仅为原来的三分之一。不仅是时间更快,乘坐体验也更舒适。