自驾2400公里回家

1月9日,出发前,李军的妻子在收拾一家人的衣物1月9日,出发前,李军的妻子在收拾一家人的衣物

  两个女儿,已经是地道的北方女孩,但李军坚持把孩子带回去,“不能忘本。”

  2400公里为何不坐飞机?在农村老家,没车极为不便,过去6年,一家人都是开车回家。

  出发之前,两人专门买了榛子,一种东北干果;长途行车,又给爱车做了保养;收拾行李、忙前忙后。

1月9日,回家前,夫妻俩在清点给老家亲戚买的东北特产榛子1月9日,回家前,夫妻俩在清点给老家亲戚买的东北特产榛子

  10日早上7时,天已大亮,晴空万里,李军夫妻及两个女儿,一家四口,踏上自驾回家路。

  堆成小山的行李,让七座旅行车变成了五座,满满当当,夫妻俩坐前排、两个女儿坐后排。

1月9日,一家人的行李塞满了后备箱1月9日,一家人的行李塞满了后备箱

  从辽宁沈阳到四川巴中,车程约2400公里,疲劳驾驶很危险,夫妻俩轮流开车,几小时就换一班。

  回家路上,两个女儿照常斗嘴,“姐姐在学画画,是不是要学美术专业?”妹妹向妈妈发问。

  听到小妹“插手”自己的事,姐姐不乐意了,“你可管好你自己吧,眼睛都近视了。”

  后排的人在斗嘴,前排的夫妻俩,时不时聊起小舅子的婚礼,“弟媳妇是山西人,婚礼都准备好啦。”

  家长里短,折射出家的温度。