吴伟强 封面新闻记者 王攀 董兴生

  德阳市区一商住楼四楼,暗藏色情交易场所。该场所不仅有摄像头对外监视,而且还有后门供紧急撤离,民警数次清查均无功而返。1月21日,记者从德阳市公安局旌阳区分局了解到,在“冬攻行动”中,80名民警兵分三路,一举打掉了这一场所,现场挡获4名从事涉黄违法活动的嫌疑人,27名可疑人员被带回公安机关接受调查。

  “去年10月底,我们接到群众举报称,珠江路大桥东桥头一个商住楼内,可能有人在从事涉黄违法犯罪活动。”旌阳区公安分局治安大队文警官说,经初步调查,这栋商住楼第四层以前是一个洗浴中心,因为涉黄被依法取缔。如今,这里已被人租下改造成会所。

  然而,警方多次清查,均无功而返。“他们设置了前后门。在靠近电梯的前门口安装了摄像头,对外面进行监视。”一位办案民警介绍,“同时,这些人对内部也进行了严格控制,一旦发现风吹草动,就马上停止活动,或者从另外的通道溜走。”

  为此,警方决定秘密调查,伺机抓捕。在有关方面的配合下,警方逐步摸清了该场所的内部结构和嫌疑人活动特点。1月14日晚,80名民警兵分三路突袭了该场所。

  “我们分成三组。一组便衣通过后门接近,一组便衣从楼梯登上四楼,一组着装警力在附近待命。”文警官说,在两个房间内,民警当场挡获4名正在从事涉黄活动的男女,共将27名嫌疑人员带回公安机关接受调查。

  经查,去年10月以来,权某等人租下这一场所,招揽了数名女性服务员,并雇请谢某等人进行管理,从事涉黄犯罪活动。谢某等人通过电话联系方式寻找“顾客”,然后双方加为微信好友,介绍“服务”内容和价格。

  谈好价格后,谢某等告知对方见面地点,并安排专门的服务员接应,把“顾客”带进该场所,从事色情交易。为逃避打击,该场所对于陌生人一律不予接待,其他人一旦接近,都会引起高度警觉。

  目前,谢某因涉嫌介绍、容留妇女卖淫被刑事拘留,其余26名违法人员被依法予以治安处罚,警方正对其余犯罪嫌疑人进行抓捕。