四川在线消息 1月17日,凉山网警巡查执法官方微博发布通报:2019年1月12日,会东网民“丫亅H的哥”在百度贴吧“交警乱罚款吧”内发布不实信息称“会东县交警在大量开罚单,汽车前档放置任何摆件都要被处罚,这是以挣钱为目的处罚,全国就这个地方以前档放置摆件一条乱罚款。”

  经查,网民“丫亅H的哥”真实身份,杨某某,男,会东人。经核实,我州会东县交警大队姜州中队于1月12日在执勤中查获4起在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的道路交通违法行为,并按照道路交通违法代码1049以简易程序对4起交通违法行为处以罚款50元的行政处罚,姜州中队民警在执勤执法过程中严格以违法事实为依据,按照法律条款对道路交通违法行为进行处罚,处罚条款适用得当。该网民贴文中所说“会东县交警在大量开罚单,汽车前档放置任何摆件都要被处罚,这是以挣钱为目的处罚,全国就这个地方以前档放置摆件一条乱罚款”的言论与事实不符,诋毁交警正常执法形象,在网络上造成不良影响。目前,会东县网情大队通过电话对杨某(在外打工)进行了教育训诫,杨某认识到自己网上散布不实信息的严重性,主动承认错误,及时删除删除贴吧内的贴文,并保证以后绝不会再发布未经核实的信息。

  警方提示:网络并非法外之地,公民上网必须严格遵守国家法律法规,恶意散布不实信息、造谣、传谣将受到法律严肃惩处。

据 凉山网警巡查执法官方微博据 凉山网警巡查执法官方微博