1月14日晚,分局临时从治安大队、巡警大队、辖区派出所抽调警力,采取便衣接近的方式,突袭了该场所。“我们分成三组,一组便衣在物业配合下,通过后门接近,另一组便衣从楼梯登上四楼。一组着装警力在附近待命。”文警官告诉记者,“从后门接近的民警顺利进入了场所内部,迅速对现场人员实施了控制,同时勒令场所管理人员打开前门,让另一组民警进入。”突如其来的民警让现场人员一片慌乱,但民警很快控制住了现场。在两个房间内,民警当场挡获两对正在从事涉黄活动的男女,挡获了27名可疑人员。在控制住现场后,民警进行了现场检查,从服务台提取了交易记录、账本、微信聊天纪录等大量违法犯罪证据。随后,第三组警力赶到现场,将27名嫌疑人员全部带回公安机关接受调查。

  经查,去年10月以来,权某等人将珠江路大桥东桥头一个商住楼第四层租下来,招揽了数名女性服务员,设立了一个会所,雇请谢某等人进行管理,从事涉黄犯罪活动。谢某等人通过电话联系方式寻找“顾客”,然后双方加为微信好友,通过微信聊天介绍场所的服务内容和价格,谈好价格后,谢某等告知对方在哪里见面,并安排专门的服务员接应,把“顾客”带进该场所,介绍失足女性从事色情服务。为逃避打击,该场所对于陌生人一律不予接待,其他人一旦接近场所都会引起高度警觉。

  目前,谢某因涉嫌介绍、容留妇女卖淫已被公安机关刑事拘留,其余26名违法人员已被依法予以治安处罚。

  “我们已经按照相关法律规定,对该会所依法予以取缔,正组织警力对其余犯罪嫌疑人全力抓捕。对涉黄、涉赌等违法犯罪,公安机关一直保持高压态势,坚决做到发现一起、打击处理一起。”文警官说,“下一步,我们还将敦促相关物业部门加强对出租房屋的管理,也希望群众发现有涉黄、涉赌等违法犯罪,及时举报。公安机关将对任何违法犯罪活动实施严厉打击。”